KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Название: Я вернусь!
Автор: ferrum_glu
Пэйринг или персонажи: Оптимус Прайм, Кейд Йегер
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Флафф, Драма, Фантастика, Психология, Повседневность
Описание:
Короткая зарисовка о философии двух одиноких мужчин, уставших от потерь...

Посвящается талантливому автору Hemachatus. Это мой своеобразный ответ на его, полный пронзительной боли, фик "Новый день". Хема, спасибо, что разделяешь это прекрасное сумасшествие со мной!

*

Я вернусь, Кейд…

Я забыл сказать об этом, когда отправлялся на очередную битву, но ведь не сложно догадаться – мне не к кому возвращаться, кроме как к тебе.

Этот абсурд родился из странного переплетения событий, одни из которых были невероятно драматичны, другие случайны или даже смешны…

Знаешь, однажды я стал виновником гибели целого мира. Я отправил в шаркову бездну родную планету. Собственную родную планету, Кейд! Кишащее войной, мертвое яблоко раздора, ржавый дезактив родины, то, за что мы ворнами безжалостно убивали друг друга и были готовы опустошить весь Космос. Я избавился от этого позора раз и навсегда, сохранив жизнь вам…

Один только этот поступок можно считать залогом моего возвращения. Были и другие…

У меня никого и ничего не осталось. Учителя, которого я любил больше жизни. Соперника, которого я знал, как самого себя. Создателей, стремящихся переделать эту Вселенную. Бесчисленных врагов, которые возникали на моем пути, и имен которых даже я не в силах запомнить. Исчез Священный Куб, который я защищал. У меня больше нет армии, бывшей моей единственной семьей. Матрица, которая делала меня избранным, больше не со мной. И нет рядом никого из тех, кто любил меня - ни моих автоботов, ни землян, сгинувших в горниле войны…

Ничего и никого из них.

Исчезло все.

Нет ни Кибертрона, ни моего командирского статуса.

И если кому-то в этом мире еще нужна будет война – они найдут ее. Знамя вечного противостояния понесут другие.

А я вернусь к тебе…

Только теперь я понимаю - мои бесчисленные потери не больше, чем серия поворотов запутанной трассы, выведших меня на последний отрезок.

Я вернусь в твою мастерскую, в твой дом, на залитые солнцем поля, на пыльные дороги Техаса, где заря полыхает от края до края огромного неба, где лениво играет банджо, и где ты ждешь меня на ступеньках своей фермы.

Твоя дочь наверняка уже выросла и обзавелась семьей. Но я уверен - ты по-прежнему один. Ты упрямец, и ни за что не согласишься привести в свой дом другую женщину.

Ты однолюб, Кейд, как и я. Одинокий упрямый однолюб…

Но у тебя есть то, чего нет у меня - есть дом под огромным небом, это солнце и эти поля… У тебя есть твое ожидание и нет никакого дела до исчезнувшей с лица Вселенной планеты, артефактов древних, совета Праймов и старой как мир, нелепой войны автоботов и десептиконов.

Ты мудр, Кейд Йегер, не знающий всего этого.

Ты сидишь на ступеньках своего дома и смотришь на дорогу. Ты ждешь меня. Того, кто однажды поклялся вернуться.

Энергона в моих баках хватит на пару сотен земных лет.

Конечно, я переживу тебя. Тем более, что Искра кибертронца бессмертна и расстается с корпусом лишь в случае серьезных повреждений. Но не один десяток счастливых циклов нам суждено быть вместе.

Человек и грузовик. Две одинокие души, способные молча понимать друг друга, не тратя энергию на объяснения.

Я обещал свозить тебя в Вегас. А если хочешь – можем объездить весь мир!

Хочешь – мы будем молчать всю дорогу, а хочешь - я посвящу тебя во все тайны Мироздания. Расскажу, как устроен атом и что движет Галактиками. Я – удивительный рассказчик, ты это знаешь.

Но скорее всего ты предпочтешь молчание, и я с тобой соглашусь.

Ни одна тайна не стоит простого взаимопонимания и тепла. И вся моя мудрость, весь опыт, все бесчисленные ворны, прожитые на дорогах войны – ничто перед единственным поворотом на узкую грунтовую дорогу, ведущую к твоему дому…