Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Ящо одно ксено :) Большое ))))

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Название: Источник негэнтропии или «мы называем это душой»
Автор: ferrum_glu
Фэндом: Трансформеры
Пэйринг или персонажи: Оптимус Прайм, Кейд Йегер
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Драма, Фантастика, Психология, Философия
Размер: Миди, 34 страницы
Описание:
То, что осталось за кадром фильма "Эпоха истребления". Лаборатория "Йегер Роботикс". Три дня непрерывного ремонта и разговоров. Терпение, трудолюбие и доброта Кейда спасают Оптимуса Прайма от последствий смертельных ранений.

Постскриптум:
Огромное спасибо за помощь: за самую черновую работу и вычитку грубейших ошибок - Смоукскрину, за окончательную редакцию - Мегатрону, за размышления над обоснуем - Ретчету и Проулу, за сочувствие и понимание - Тандеру и, самое главное - за мощный пинок вдохновения - Хемакатусу!

Пояснения:

Негэнтропия - философский термин, образованный добавлением отрицательной приставки нег- к понятию энтропия, и обозначающий его противоположность.

Энтропия (от др.-греч. - поворот, превращение) - широко используемый в естественных и точных науках термин. Впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы, определяющая меру необратимого рассеивания энергии.


Я не выпускаю ни одного заряда из своей лазерной винтовки. Ни одного. Не поражаю ни единой цели. Мои боевые программы кричат, но я намеренно заглушаю их импульсы. Я жду. Я до самого конца верю, что это какая-то ошибка. Верю и тогда, когда шрапнель перебивает мои кабели, верю, когда трассирующие красные и зеленые дорожки огня вгрызаются в мою броню. И даже тогда, когда их командиры в сотый раз повторяют приказ – полное уничтожение инопланетного противника - я продолжаю попытки установления с ними речевого контакта.

Они неумолимы, эти люди, еще недавно называвшие автоботов «друзьями». Они не слышат моих просьб о прекращении огня и продолжают расстреливать меня в упор. Их омерзительные странные помощники – летучие дроны-разведчики - до странности напоминают мне творения одного десептикона. Неужели ВСЕ, кого я знал (и даже мои старые враги) - все уже давно мертвы, а их технологии завоеваны?

Мои боевые дешифраторы успешно перехватывают их частоты. Я слушаю эфир и не верю собственным антеннам. Всех, кого им удалось схватить и нейтрализовать – автоботов, десептиконов, людей – допрашивали по одинаковой схеме. Все сводилось к одному и тому же вопросу – где найти меня?! Кем же я стал для этих людей? Я, их недавний защитник, пожертвовавший всем ради человеческой расы. Смертельно опасным врагом, ради поимки которого создали целое специальное подразделение? Или желанным источником уникального металла для ученого-миллиардера, наивно полагающего получить над ним власть. Интуиция подсказывает, что есть нечто третье… скрытое.

Все встает на свои места, когда за спинами земных солдат появляется ОН. В моем комлинке снова звуки родного языка.

- Ты ведь уже догадался, что нужно этим стервятникам, Оптимус. В сущности, я единственный, кто может спасти тебя от НИХ.

- Только не ты, Локдаун!

В ответ я получаю плазменный выстрел - прямо поверх голов военных. Ласковый тон звуков на секретной частоте грубо контрастирует с действиями говорящего.

Мимо.

Я уворачиваюсь от одного удара, но второй достигает цели. Это не их примитивные ракеты, не их шрапнель. Внутри словно растекается огненное озеро.

- Ты же знаешь, что мне нужно, Прайм! И я не отступлюсь.

- Во мне нет Матрицы, она спрятана в недоступном месте.

- Мне не нужна твоя Матрица! Мне нужен ТЫ САМ!

Я ранен, но все еще смертельно опасен. Он бежит ко мне, расшвыривая уродливую земную технику, мешающую на пути. Видимо, я - настолько желанная цель, что он прямо сейчас готов вступить со мной врукопашную. Его альтформа позволяет смотреть на меня через прицел и стрелять одновременно. Но Локдаун предпочитает держать визуальный контакт, самонадеянно думая, что я подчинюсь ему. Зеленые линзы гипнотизируют, а правый манипулятор преобразуется в нечто отвратительное, напоминающее экстрактор… Расстояние между нами все же слишком большое. Ему не успеть. Я медленно встаю, зажимая рану манипулятором. Энергон хлещет из пробитого реактора. Еще секунда - и я трансформируюсь и уберусь с линии огня, кинусь в объятья дороги…

- Моя Искра не будет служить никому!

Локдаун не сводит жадного взгляда с моей раны, потом снова трансформирует лицевую пластину в оружие, целится выше.

- Не хочешь пойти за мной в полноценном виде – предстанешь перед создателями в виде ржавого хлама. Тогда пусть они решают – чинить тебя, или навсегда лишить корпуса.

Выстрел… Последний… Фатальный. Он настигает меня в момент трансформации. В момент, когда сегменты наиболее открыты и уязвимы.

- Я выживу! Выживу назло тебе и ИМ…


Я лежал на полу этой странной мастерской и наблюдал сквозь щели в досках, как перегретая полуденным солнцем земля источает марево. В памяти отпечатались размытые картины бегства, отчаянные попытки отсрочить последствия смертельных ранений и долгий-долгий стазис, похожий на полную дезактивацию. Мое пробуждение было странным и неожиданным.

И снова люди, снова они… Земляне, назвавшиеся друзьями. Человеческие голоса, которые улавливали мои аудиосенсоры, будили во мне только самое неприятное. Позитивно мыслить не получалось.

«Насколько поврежден центральный реактор?» – мучительно думал я. – «Если полностью, то чудесным образом вернувшееся автономное функционирование - только вопрос времени. Впрочем, как и медленный распад моего корпуса, который в таком случае не остановишь…»

Я попытался запустить тестирование внутренних систем. Безуспешно. На самодиагностику катастрофически не хватало энергии. Центральный процессор собирал настолько противоречивые данные, что я вскоре сдался и отозвал запрос. Исправно работала лишь связь с ИХ спутниками.

Навигационная система говорила, что я по-прежнему в Техасе. По крайней мере, так назывался этот штат, граничащий с Мексикой, ставший обетованной, опаленной солнцем землей, на которую меня привела раскаленная дорога боли. Я помнил отчетливо только шоссе, упирающееся в горизонт - оно было нитью моего спасения. Все остальное – лишь мутный кошмар. Все. Даже Мехико. Даже ЕГО слова, брошенные мне вдогонку, пока горные цепи не стали естественным экраном для этой ужасной радиопередачи.

- Ты идиот, Прайм! Упрямый, съехавший с процессора, идиот! Ты снова не сделал ни одного выстрела в свою защиту – пожалел этих низменных созданий. Ты так картинно размахивал своей пушкой и грозился, но…

- Я начну убивать, когда сочту это нужным. Не тебе судить мои поступки.

- Твой лидерский пафос неуместен. Ты больше не лидер. У тебя нет ни Матрицы, ни армии, ни даже войны, на которой нужно сражаться.

- У меня есть я и моя честь, Локдаун. Тебе этого никогда не понять.

- Мне все время хотелось задать тебе вопрос – узнай ты об этой расе больше – последовал бы заветам Сентинела? Превратил бы их в рабов? Этих тварей, которые ополчились на тебя сегодня, стремясь завладеть кибертронскими технологиями!

- Не в моих принципах становиться тираном.

- Так станешь изгоем!

- Пусть будет так, но я останусь свободен в выборе.

- Твоя свобода, Прайм, лишь вопрос времени, которое начало работу против тебя. Законы физики неумолимы, они выполняются в любом мире. Ты знаешь о своем последнем повреждении – его так просто не убрать. У тебя не осталось ничего, что могло бы тебя восстановить - ни Олл Спарка, ни Матрицы, ни Искр тех, кто тебя любил. Ты глупец, Прайм, сам себя обрекший на медленную гибель.

Я понимал, что он безжалостно прав, что я проиграл эту битву. Мое упрямство, похожее на упрямство зверя, гнало меня вперед, но я знал, что не уйду далеко и со временем буду полностью обездвижен. ОН это тоже знал. Теперь ему оставалось лишь ждать, чтобы забрать причитающееся. Локдаун играл со мной, как с добычей, поимку которой отсрочил в угоду своей прихоти.


Остальные главы в комментах

URL
Комментарии
2014-10-19 в 15:03 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 3

URL
2014-10-19 в 15:04 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 4

URL
2014-10-19 в 15:05 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 5

URL
2014-10-19 в 15:05 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 6

URL
2014-10-19 в 15:06 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 7

URL
2014-10-19 в 15:06 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 8

URL
2014-10-19 в 15:08 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 9

URL
2014-10-19 в 15:08 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 10

URL
2014-10-19 в 15:09 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 11

URL
2014-10-19 в 15:09 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 12

URL
2014-10-19 в 15:10 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 13

URL
2014-10-19 в 15:11 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 14

URL
2014-10-19 в 15:11 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 15

URL
2014-10-19 в 15:12 

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Глава 16 (последняя)

URL
   

КТЕ- Архив

главная