16:41 

Мы дописали одно из самых сложных макси по КТЕ. Итак - ПАДЕНИЕ. Глава первая.

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Аннотация: Вселенная комиксов КТЕ - Кill the Enemy.

ПАДЕНИЕ

Юникрону, ставшему угрозой для всей кибертронской цивилизации, нанесен сокрушительный удар. Альфа Кронос, один из первых созданных Праймасом и Юникроном трансформеров, применил свою сверхспособность в управлении Временем и Пространством и отправил Юникрона в Лабиринт Измерений. Но это нарушило Космическое Равновесие, вызвало возмущение всех видов полей и катастрофически повлияло на сознание всех кибертронцев. Ведь коды Юникрона прописаны в Искре каждого трансформера, а значит, изменение одного из Создателей мира неизбежно изменит тех, кто с ним связан. Золотой век, в котором царило согласие между Праймасом и Юникроном, неисчерпаемая энергия добывалась прямо из вакуума, а единое сознание всех братьев-трансформеров хранило их от сомнений и страха, закончился. Кибертронская цивилизация вступила в новую эпоху. Эпоху разделения, энергетического кризиса, политических интриг и неизбежных войн.

Авторы: ferrum_glu, Ravage_kitty
Рейтинг: PG-13
Вселенные: Crossover
Персонажи: Cyclonus, OC - transformer
Жанр: Darkfic, Драма/ангст, Приключения
Размер: макси
Направленность: упоминается слэш, как единственный способ взаимодействия индивидов во вселенной КТЕ
Предупреждения: AU

Спасибо всем, кто раздумывал вместе с нами над этим миром. Тате Ред, за бесконечное вычитывание груды черновиков (увидевших и НЕ увидевших свет). Реведж-китти за многочасовую редакцию и корпение над сложнейшим текстом. MegaStar - за размышлениями над рыцарем-Циклонусом, Бог которого умер. Циклончику-Найхаан, за размышление, вдохновение и великолепные арты. И, конечно, "ку" Эли-десептикону :) Несколько красивых фраз в рассказе принадлежат ей.


Глава 1 Сигнал

На фоне глобальной катастрофы Циклонус пытается разыскать своего Командующего

***



«Циклонус...»

Параболические зеркала его локаторов шевельнулись, собирая единичные кванты. Сигнал, сначала едва различимый, побежал по остывшим микросхемам, возрастая в геометрической прогрессии, пока не сорвался с усилительного контура жгучим, как капля раскаленного металла, импульсом. Электроника, бывшая до этого почти мертвой, вдруг ожила.

«Мои координаты...»

Этот голос мог бы поднять его со дна Колодца Всех Искр. И первые слова Командующего Армиями Кибертрона, преобразованные в долгожданный цифровой код, совпали с тяжелыми ударами, проламывающими корпус планеты. Три дня безмолвия и тьмы - и вот... День всеобщего прозрения совпал с началом метеоритного дождя. Циклонус не удивился. Он ожидал чего-то подобного от разгневанной Вселенной.

На Кибертрон пришла первая волна гравитационных изменений, незримой сетью потянув за собой все, что попадалось на пути — орбитальные спутники, космический мусор и каменные реки мелких астероидов - превратив их в поток огненных снарядов.

Циклонус активировал антигравы и поднялся в воздух в самый разгар убийственной атаки. Трансформироваться пришлось в несколько приемов. Плавное перетекание корпуса из одной формы в другую теперь сменилось резкими, лязгающими движениями сегментов. Это было настолько неожиданно и ужасно, что прославленный воин не смог сдержать крик. Что случилось с его бессмертным корпусом, в котором еще три дня назад он умел контролировать каждый атом?! В ответ на команду трансформации его сегменты вдруг немыслимым образом вывернулись и по незнакомым траекториям перестроились в пространстве, прочно зафиксировавшись в крылатом корпусе - довольно привычном корпусе межгалактического шаттла-разведчика, но как-то странно…

Как-то НЕ ТАК!

Тем не менее, он очень вовремя перешел из андро-формы в альтернативный режим для того, чтобы успеть подняться в воздух. Навстречу летели куски металла и расплавленных камней величиной с него самого. Достаточную скорость и маневренность могла обеспечить только крылатая альтформа. Что подсказало Циклонусу - этот режим теперь его единственный, а его способность владеть своим корпусом так же, как и раньше, утрачена навсегда. Но на размышления не оставалось времени. Похоже, он вообще был первым кибертронцем, который сумел взлететь после всего, что случилось.

Предупреждающие сигналы датчиков захлебывались, наслаиваясь друг на друга, но он знал - подниматься на орбиту нужно именно сейчас, когда его не смогут запеленговать ничьи записывающие устройства. Возможно, возвращаться на родную планету ему уже не придется. А значит, нужно сделать все, чтобы его сочли без вести попавшим среди тысяч подобных, сгинувших в общей катастрофе. Никто бы не рискнул в этот момент вырваться в стратосферу, навстречу миллионам расплавленных снарядов. Но он применил все мастерство боевого шаттла, активировал все самые лучшие и мощные Юникроновы программы, когда уворачивался от проносящихся мимо раскаленных глыб. Его камеры фиксировали вырывающиеся из мест столкновений астероидов с планетой факелы плазмы, рассыпающиеся строения и даже целые системы обитаемых строений, проваливающиеся на нижние уровни Кибертрона. Где-то там, внизу, продолжали гибнуть бессмертные существа, еще недавно считавшие себя богами из чужих легенд - сильными, едиными, не ведающими сомнений и страха.

Прочь, прочь от этой планеты, где он был когда-то активирован и счастлив. Прочь отсюда, из колыбели когда-то могучей и единой цивилизации. У него остался только... долг. И давняя привязанность к командиру, которому он продолжал доверять.

Слои реальности, так неожиданно разделившиеся три орбитальных цикла назад, теперь окончательно проникли друг в друга и изменили свойства окружающего мира. Сначала только на уровне психики, а потом и на макро-уровне. Вокруг оси, пролегающей через центр Кибертрона, закручивалось и распрямлялось пространство, менялись параметры всех видов полей - от самых слабых до сильнейших, превращающих материю в нейтронную крошку и влияющих на Время. Когда изменения окончательно достигли физического уровня, волна невиданной силы пронеслась по окрестностям Кибертрона, расплёскивая круги возмущения по нетронутой глади эфира, и обрушила свой гнев на металлическую планету, словно обвиняя ее в том, что она породила расу дерзких существ, нарушивших законы Равновесия Вселенной.

Изменения на внешней орбите планеты были не менее зловещими. Биос - «Белая Луна» - медленно разделялась, словно Кибертрон готовился нанести последний смертоносный удар по невидимому врагу. Но Реквием Бластер – древнее супер-оружие, элементами которого были обе Луны Кибертрона, был нацелен в пустоту. Никакого удара быть не могло. Дос – «Черная Луна» - основной усилитель убийственного луча – отправилась вместе с Юникроном сначала на дальние рубежи их цивилизации, а затем за пределы контролируемых их расой миров.

Беглого взгляда было достаточно, что бы понять - Биос разделялся неправильно. Его половинки рисковали никогда не соединиться больше в единое целое. Ложась на курс по длинной эллипсоидной траектории, Циклонус успел увидеть тонкую щель между расходящихся полусфер, словно трещина черного рта изгибалась в саркастической улыбке. У него не было времени и сил на эмоции, и он просто холодно констатировал этот факт, не сожалея о прошлом и не думая о будущем. Так же он поступил, когда миновал на недопустимо низкой орбите погасшее, почти черное космическое тело. Это было их солнце, умирающее под вознесенным знамением эпохального краха. Инфракрасные датчики успели ощутить остаточный жар, исходящий от этого бесполезного теперь объекта. Впрочем, если выжившие ученые и поднимутся на его поверхность - им, скорее всего, удастся запустить искусственный термоядерный процесс, взамен прошлого – естественного, подпитываемого могучим полем в точке силы Галактики.

Слова, ранее бывшие всем, теперь утратили свое значение. Только факты и странная непонятная скорбь - словно над дезактивированным корпусом старого друга. Их торсионный реактор, преобразующий энергию из вакуума и питающий создание корпусов для новых братьев, который они называли Сигма Конвертер, остановился навсегда. Циклонус знал это, все еще просто знал. Еще он чувствовал излучение тех, кто оказался запечатанным в Колодце Искр, и кому так и не суждено будет воплотиться в одном из их миров. Возможно, ученые найдут способ вызволить их, а возможно и нет. Если нет - так будет даже лучше. Счастливы никогда-не-активированные в этом новом мире.

Чем дальше он улетал от поверхности Кибертрона, тем быстрее уходили эти эмоции, тем быстрее рвались остатки связей с теми, кого он еще продолжал чувствовать. Память засыпала, и он уже не мог по-настоящему вспомнить назначение многих вещей. Он не знал, что то же самое переживал каждый выживший в этой глобальной катастрофе...

Черное пространство ближнего космоса, которое еще три орбитальных цикла назад гостеприимно открывало перед ним древние гипер-дромосы и загадочно мерцало миллиардами окуляров далеких галактик, тоже стало чужим, настороженным, полным опасностей. Циклонус ощутил неожиданную беспомощность, когда понял, что карты-навигаторы подпространственных переходов, сохранившиеся в его блоке памяти, превратились в информационный мусор - ни одна точка перехода в гипер-пространство тоннелей-дромосов не желала активироваться. Он был вынужден прорываться к нужным ему координатам по намного более длинному пути в единственно доступном, а потому медленном трехмерном пространстве.

Сигнал, отправленный на закодированной частоте, известной только им двоим – Циклонусу и Альфа Кроносу – пришел в иной кодировке: просто как сигнал бедствия. И слишком поздно. Три орбицикла назад он ожидал услышать совсем другой сигнал. Теперь же…

Связь с Командором то затухала, то снова усиливалась. Успею – не успею, вертелось в его процессоре, и с каждой безуспешной попыткой сократить путь, после каждой закрытой точки гипер-перехода, его все больше охватывал страх.

Страх – вот оно! Еще одно и, пожалуй, самое главное различие между Циклонусом, три орбицикла назад командующим внешней разведкой Армий Кибертрона, и Циклонусом, покидающим растерзанную планету сейчас. Безликое, непонятное, убивающее силу чувство! За короткий срок этот страх перевернул его мир и изменил все вокруг! И не в метеоритной атаке дело, а в том, что случилось ДО нее и активировало в нем эти программы. Внутренний страх резонировал в Искре трансформера - существа, которое раньше никого и ничего не боялось, с волнами ответного страха, идущего из Дальнего Космоса. Мучительное и постыдное для воина, ощущение неконтролируемой тревоги заставляло сомневаться даже в возможностях своих систем.

Сейчас Циклонус уже не был уверен, что правильно запеленговал координаты сигнала. Все в этом новом мире стало зыбким, обманчивым, и он допускал, что даже самые точные приборы навигации, встроенные в его корпус, могли подвести. Потому, выйдя из пояса астероидов, которые могли стать причиной искажения, командующий разведкой тут же отправил по определенным им координатам ответный сигнал, чтобы убедиться в правильности выбранного маршрута.

«Я слышу тебя, я уже в пути».

И через несколько мгновений – снова с непонятной задержкой - получил недвусмысленный ответ:

«Поторопись».

Он летел так быстро, как только мог в данной ситуации, выжимая из своего сверхмощного двигателя максимум. И все равно видел, что космические объекты совершают движение на экране не так быстро, как три пресловутых орбитальных цикла назад. Путь до искомого объекта занял почти половину кибертронского орбицикла. Немыслимое время, в течение которого раньше он мог пересечь чуть ли не всю Галактику. Еще больше насторожил разведчика расход топлива. Сначала Циклонус решил, что это какой-нибудь сбой в инжекторном контроллере, но потом произвел нехитрый расчет и получил объективное подтверждение новых технических характеристик собственной альтформы. Топливо почему-то таяло в баках, как мерзкий углекислый лед полярных шапок одной красной планеты, соседствующей с Квинтессой. И пока этому явлению не было достойного объяснения.

«Хорошо, что ОН позвал меня сюда, в близкую к Кибертрону систему» - думал Циклонус, выходя на орбиту небольшой каменистой планеты со скудной, богатой аммиаком атмосферой и без признаков разумной жизни.

Планеты не было на его картах. Ее НЕ ДОЛЖНО было там быть! Но мир вокруг него окончательно разбалансировался и Циклонус приказал себе не думать сейчас ни о чем лишнем. У него была только одна миссия - найти источник сигнала бедствия, отправленный командиром, Альфа Кроносом – одним из первых трансформеров, равным по своему могуществу обоим Создателям их цивилизации.


Арт Naihaan к первой главе


KTE: Cyclonus' rescue trip by Naihaan on DeviantArt

URL
   

КТЕ- Архив

главная