16:50 

ПАДЕНИЕ. Глава вторая.

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Авторы: ferrum_glu, Ravage_kitty
Рейтинг: PG-13
Вселенные: Crossover
Персонажи: Cyclonus, OC - transformer
Жанр: Darkfic, Драма/ангст, Приключения
Размер: макси
Направленность: упоминается слэш, как единственный способ взаимодействия индивидов во вселенной КТЕ
Предупреждения: AU

Глава 2 Мертвый звездолет

Разведчик находит не только своего командира, но и странного дезактивированного механоида исполинских размеров...

***

Еще один сигнал, отправленный Циклонусом, ушел пустоту эфира. Но в этот раз - лишь звенящее молчание в ответ.

«Я не мог опоздать» - упрямо твердил себе фиолетовый шаттл.

Он принялся сканировать поверхность планеты вдоль экватора, летя над нею на высоте в одну десятую ее диаметра. Мимо проносились угрюмые серые скалы, отражая серебристый свет белого карлика - ближайшей звезды, с крохотным диском и неприятным фоном гамма-излучения. Циклонус попеременно нырял в световую и теневую фазы короткого орбицикла планеты, отсчитывая астрочасы поиска по внутреннему кибертронскому эталону. Еще треть кибертронского орбицикла – и никакого результата. Впору было отчаяться, но не для того он оставил Кибертрон, истратил треть запасов своих баков и преодолел такое расстояние.

Тени от скал казались ему неестественно черными и напоминали глубокие трещины грунта. Повсюду царило однообразие - безликий пейзаж изъеденной временем породы, цепи полуразрушенных гор и кольца древних кратеров. Кибертронский шаттл, гася скорость, спускался все ниже и ниже, рискуя задеть стабилизатором гребень какого-нибудь высокого пика. Он превратился в зверокона, максимально активировав сенсоры и базовые поисковые инстинкты, доведенные до совершенства в программах всех боевых механоидов. Вскоре его траектория стала напоминать хитроумные петли, благо разреженная атмосфера планеты почти не мешала его движению.

И наконец Циклонус отчетливо почувствовал поле Искры своего командира. Он только подлетал к высокому каменистому кряжу огромного кратера, который образовался миллионы астроциклов назад от столкновения с астероидом, но уже знал – за этим кряжем он найдет Альфа Кроноса. Вибрации Искры были едва ощутимыми, но все же это были уникальные частоты его лидера, которые ни с чем нельзя было спутать. Ни с чем нельзя было спутать неожиданно сильный энергоновый сигнал, так же присущий каждому кибертронцу. Именно последний тип излучения ворвался внезапной лавиной в аналитический блок разведчика, забив собой все остальные сигналы. Он оказался таким же сильным, как это бывало при приближении к первородному озеру, или складу горючего, или... Перемахнув через каменную гряду Циклонус понял, почему. Картина, открывшаяся его взору, оказалась настолько ошеломляющей, что на несколько мгновений он забыл даже об Альфа Кроносе.

Первым, что попало в оптическое поле сенсоров - огромный черный звездолет с отливающими тусклым серебром сегментами, который поражал воображение своими размерами. Шаттл! Нет – целый крейсер! А может быть, даже станция, если бы не несколько пар причудливых крыльев, говорящих о том, что ЭТО призвано испытывать перегрузки, летать средь звезд, а может быть и в более плотной среде, а не просто висеть на орбите. Циклонус замедлил движение, стремясь запечатлеть подробнее эту величественную картину.

Звездолет возвышался посреди плоской долины, как неприступный форт, и превосходил своими размерами все известные Циклонусу строения - как на Кибертроне, так и на других планетах. Даже недавно разрушенный в Каоне Небесный Дворец, казалось, был меньше. Сравнение с Небесным Дворцом не зря всплыло в процессоре разведчика. В очертаниях звездолета что-то неуловимо напоминало разрушенную резиденцию Юникрона. Те же хищные изгибы, те же резкие формы. Но на этом сходство заканчивалось. Если Небесный Дворец был невообразимо прекрасен, притягивая взор снова и снова, то этот звездолет был настолько же… страшен. Смотреть на него было невыносимо. И даже Искра Циклонуса, привыкшая ко многому, содрогнулась.

Черный металл плохо отражал свет. Таким угольно-черным бывает метеоритное железо после сильнейшего обгорания в атмосфере. Но сегменты корабля были гладкими, отполированными, без малейших следов нагара. А чернота их напоминала космический мрак, запекшийся на зеркале брони. Внутренним чутьем Циклонус ощутил что-то неправильное, безжизненное, исходящее от этого гигантского корпуса, какой-то мертвенный холод. И через мгновение понял, почему. Звездолет, бывший когда-то вместилищем живого кода, оказался дезактивирован, иными словами - мертв, о чем и свидетельствовал тусклый отблеск черного металла - первый признак потерявшей активность индивидуальной окраски. Хотя, облетая вокруг корабля и проводя первичное внешнее и внутреннее сканирование, разведчик не обнаружил никаких видимых повреждений. Когда-то этот трансформер был живым. А теперь…

Главная странность заключалась в том, что с корпусом не произошло, так называемой, «посмертной трансформации» - запрограммированного перехода деактивированного механоида в андроформу. Ученые много спорили на эту тему, но к одному мнению так и не пришли. В конечном итоге стало считаться, что данный рефлекс был дан Создателями, как последний шанс для спасения жизни индивида. Лишь андроформа могла обеспечить максимальный доступ к поврежденным системам. Так или иначе, сильно поврежденные, умирающие или впавшие в системную блокировку кибертронцы бессознательно принимали свой базовый антропоморфный вид. Почти всегда. Если, конечно, связь корпуса и Искры не была перед этим насильственно нарушена, или… Или, если это существо с иной планеты.

Циклонус усмехнулся и покачал головой.

В том, что он видит перед собой кибертронца, разведчик ни мгновение не сомневался. Его сканеры не могли врать. Этот странный трансформер, непохожий ни на шаттлов, ни на сикеров, ни на другие альтформы кристаллических механоидов, был все же подобным ему, Циклонусу. Не пришлый – родной. Квинтессонские технологии он бы распознал сразу. Они были уродливы, словно лик Врага проступал даже в дизайне их технических средств - машин, как они их называли. Инженеры Квинтэссы и близко не подошли к тому совершенству, что создавали Праймас и Юникрон. Ни одна цивилизация в Галактике не в состоянии была воспроизвести киберматерию с такими безупречными характеристиками, какими наделял ее Сигма Конвертер.

Мертвый звездолет напоминал спящего зверя, прекрасного и ужасного одновременно. Он стоял на восьми гигантских опорах, задрав носовой отсек и словно приготовившись к атаке. Даже неподвижный, с обесточенными, угасшими системами, он выглядел смертельно опасным. Ни одна линия, ни один выступ на этом корпусе не был лишним. Две навигационные серебристые антенны на носу, по форме напомнившие Циклонусу его собственные. А то, что с дальнего расстояния казалось архитектурными изысками, при ближайшем рассмотрении оказалось ни чем иным, как оружием.

Такого множества хорошо и недостаточно хорошо известных ему типов вооружения шаттл-разведчик не видел ни у одного существа. Стволы плазменных пушек на плоских черных крыльях и ракетная установка в носовой части были обязательным боекомплектом кибертронских крейсеров. Но под острым килем, делящем плоское днище корабля пополам, помещались короткие, обращенные вниз жерла неизвестных Циклонусу боевых систем. Произведя быстрый анализ их строения, он пришел к выводу, что так могут выглядеть импульсные генераторы для сейсмических атак на планеты с твердой корой.

Диковинные шипы тонких, сужающихся к концу стволов-туб, торчащих как оперение в хвостовой части корабля, скорее всего, были предназначены для звуковой атаки в плотной среде. Значит, этот звездолет мог перемещаться даже в обогащенной азотом и кислородом атмосфере.

Специфические серебристые вставки, опоясывающие корпус звездолета, которые казались лишь элементами декора и придавали ему более хищные, стремительные очертания, на самом деле были сеткой, генерирующей мощнейшее магнитное поле по всем направлениям. Самые лучшие боевые станции могли притягивать вражеские машины на расстоянии нескольких сотен механометров... Но на что способен этот монстр?

А еще Циклонус был уверен, что среди множества оборудования, в назначении которого он не успел разобраться, обязательно отыщется генератор защитного поля – острого, как клинок и твердого, как алмаз. Для такого поля удар об атмосферу покажется проникновением в разреженный эфир. Корпус корабля был предназначен только для одного — для уничтожения. Сам собой напрашивался и оставался без ответа вопрос — какие же программы способны активировать корпус с таким количеством оружия?

Арт Naihaan ко второй главе


KTE: Nemesis by Naihaan on DeviantArt

URL
   

КТЕ- Архив

главная