18:41 

Падение. Глава шестая

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Авторы: ferrum_glu, Ravage_kitty
Рейтинг: PG-13
Вселенные: Crossover
Персонажи: Cyclonus, OC - transformer
Жанр: Darkfic, Драма/ангст, Приключения
Размер: макси
Направленность: упоминается слэш, как единственный способ взаимодействия индивидов во вселенной КТЕ
Предупреждения: AU

Глава 6 Падение в Антиматрицу

Рассказ Командующего КАК все случилось

***

Они лежали на поверхности этой странной планеты, как два потерпевших крушение существа, волей случая выброшенные на чужой берег. Может быть, поэтому они так жадно хватали боковыми отверстиями вентиляционных систем ледяной разреженный воздух. Пережить гибель целой эпохи многого стоит.

- Тьма... Я тоже видел ее, — медленно отозвался Альфа Кронос, — она заполнила собой весь Дос и за мгновение до того, как погас дромос, всосалась в него, как в гравитационную воронку. Туда же попутно затянуло все, что было внутри Черной Луны, а так же меня и ... ЕГО.

Это выглядело так, как если бы ОН уходил и закрывал за собой порталы. А его поле… если бы ты видел, во что превращалось его поле! Оно и так было вогнутым от природы, но прогибалось все больше и больше, пока одна часть его не отделилась от другой и не замкнула сама себя в двойное кольцо. ЕГО Искра стала гаснуть и превратилась в объект, светящий внутрь. Он словно обрушился в центр самого себя, пробивая измерение за измерением, а вмести с ним падали Дос, и я, и… все мы. Пространство исказилось настолько, что мне показалось - Дос вывернулся наизнанку. Я зашвырнул наш злополучный спутник на орбиту Квинтессы, используя всю мощь своего владения пространством-временем в низких измерениях. Черная луна провалилась в прошлое на много-много миллионов лет назад.

Знаю, это было преступлением вселенского масштаба, ведь бил я уже по другой Квинтессе – молодой и невинной, на которой еще не было и тени цивилизации наших извечных врагов. Дос вынырнул из портала и нанес гравитационный удар планете. Он был слишком массивным для обычного спутника, хотя и достаточно легким для своих размеров – ведь внутри он полый! Образовалась система, состоящая из двух планет. Она возникла практически мгновенно. Резкое изменение орбиты подняло гигантские волны на поверхности Квинтессы. Ее кора раскололась, и целые континенты провалились в пылающие недра. Это страшно тяжело видеть и одновременно осознавать наперед, что будет дальше. Я смотрел и медленно понимал, весь смысл того, что только что сделал. Ведь когда успокоятся взбудораженные моря, осядет пыль и перестанут сотрясаться недра, лишь тогда, напитавшись энергией катастрофы и взяв все для нового толчка эволюции, органическая жизнь затопит все видимое пространство. Я понимал, что своим чудовищным поступком только что создал Историю, сделав то, что ДОЛЖНО было случиться - дал шанс этому миру взрастить умную и жестокую расу, с которой впоследствии снова будет суждено встретиться нам. Я сам замкнул петлю пространства-времени. Альфа Трион был прав – мы НЕ ДОЛЖНЫ были этого делать! Но откуда он знал все это, будь он проклят…

Видения продолжались недолго, иначе я бы окончательно потерял рассудок. Агонизирующее сознание Юникрона все меньше и меньше имело надо мной власть. Я вынудил его уйти со мной в прошлое. Туда, где еще не было никого. Я слышал ЕГО проклятия, они затухали по мере того, как ОН становился сгустком тьмы. Только подумай – мощнейший и амбициознейший разум в момент своего триумфа оказывается в полной изоляции. Вокруг нет ни единого живого и мыслящего существа, ни одного сознания, которое он мог бы себе подчинить. Он – один, и он бесконечно зол. Он оказывается не очередным, а ПЕРВЫМ существом, попавшим в сети Антиматицы. Он снова должен пройти весь путь длиной в миллионы лет. Его собственная мудрость и злоба рвут его на части, потому что рядом нет ни единой точки приложения. Планеты пусты. Нет ни квинтэссонов, ни нас… Он будет ожидать, пока из праха вырастут черви, обладающие хоть каким-то разумом, чтобы внять его голосу. Но пока он бесконечно одинок и находится в страшном отчаянии. Он засыпает. Он погружается в долгий сон. Но по неумолимой логике связи Создателя мира с теми, кого он в свой мир призвал и пустил, ВСЁ, что происходит с ним – происходит сейчас и в наших Искрах. А Праймас не может ничего изменить - он сам ушел за горизонт событий, и наша связь с ним оборвалась. Вернуть его обратно может только Юникрон, но он не станет этого делать.

- Миллионы лет… Но почему же мы не ощущали эманации падшего Юникрона раньше?

- Потому, что мы были на другом уровне, а сейчас мы встали на ось Времени другого мира. На одну ось с НИМ.

Они надолго замолчали, медленно пытаясь осознать, что происходило или происходит сейчас с их братом и Создателем Юникроном, двигающимся во Времени обратно. В ЭТО настоящее.

- А есть ли способ вернуться?

- Должен тебе признаться, Циклонус, – тяжело сказал Альфа Кронос, - я потерял все свои способности по управлению Временными порталами. Теперь я – просто бесполезный кусок киберматерии, неспособный даже толком трансформироваться. Мое сознание и моя память пострадали несколько меньше твоей. Возможно, я даже сохраню часть знаний о прошлом и часть своих телепатических и мнемонических способностей, но это ничего не меняет.

Искра Циклонуса, несмотря на сдержанность эмоций, полыхнула пониманием и поддержкой. Они не могли скрывать правду друг от друга, образуя замкнутый информационный контур - некое подобие единства, пусть даже и благодаря металлическим проводникам. И суровый Главнокомандующий почувствовал благодарность и даже что-то вроде ответной нежности к этому огромному и преданному существу, в одночасье потерявшему миллион связей, но оставшимся верным своему однажды принятому решению. Его и до Падения не любивший ненужные споры заместитель, теперь превращался в идеального исполнителя. Эмоции прошлого и совсем недавно пережитого еще тлели в глубинных слоях его памяти. Но стоит разорвать связь, отпустить его сознание, и они сотрутся из кристаллов, заменятся на холодный спокойный фон философа-убийцы... пожалуй, таковым станет его новый характер.

- А разве у нас был выбор? Теперь и ты, и я понимаем, что твое решение было единственно правильным, – сказал Циклонус.

- Я ведь уже сказал тебе – Альфа Трион прав, выбор был и будет всегда. И может оказаться, что я принял худшее из решений.

- Теперь ЕГО коды в каждом из нас…

- Да, брат. И только теперь я понял - избавления от власти ожившей Антиматрицы, этого древнего чудовища, нет и не будет. Юникрон, ставший ее рабом, не получил прямой власти над нами, но получил скрытую. И кто знает, что хуже – подчиниться сразу или подвергнуться медленному, но непрестанному соблазнению. Мы все рухнули в ЕЁ мир. В мир, где Антиматрица властвует безраздельно. Наши, потерявшие свои уникальные возможности, и теперь всего лишь трехмерные тела, стали подобны тюрьмам. Наши Искры заперты в них. И у нас нет прямой связи с ТЕМ, кто мог бы дать ответы на все вопросы. ОН остался в высшем измерении, а мы теперь полностью уподобились белковым, которых всегда презирали. Забавная ирония судьбы, да, Цилонус?! Теперь мы, так же, как и они, поражены общим системным вирусом.

- Если речь идет о борьбе, то я готов бороться, – упрямо ответил Циклонус.

Косвенное упоминание о Праймасе в один миг наполнило его системы злобой. Альфа Кронос это заметил и коротко усмехнулся в интерактиве.

- Похвально, брат. Твоя склонность к холодной агрессии только подтверждает правило. Но запомни - борьба, на которую ты так прочно запрограммирован, будет борьбой лишь с самим собой. На настоящую борьбу нужно больше сил. А это больше напомнит тебе партизанскую войну, чем благородный поединок. Сознание Юникрона спит, а снится ему один и тот же кошмар. Он транслирует нам коды медленного вырождения, медленной деградации, отбивает ритм медленного вставания на колени.

- Не понимаю…

- И не поймешь, пока не прочувствуешь все на собственной обшивке. Я не зря затеял разговор о вирусном поражении. Можешь называть это чужеродными программами, если тебе так больше нравится. Страх вошел в нас, великий страх – запомни это. И нам предстоит познать все его проявления. Все ПЯТЬ его уродливых лиц — жадность, ложь, зависть, гордыню и тщеславие. Странные слова, Циклонус, они не кибертронского происхождения, им раньше не было места в нашем языке. Но отныне понятия чужой цивилизации, которую мы все так ненавидим, станут нам ближе, и каждый... каждый наш поступок, каждая мысль и побуждение будут иметь двойственную природу.

- Это просто агония Золотого Века, Командор, – спокойно ответил его заместитель. - Условия изменились, но чтобы двигаться дальше, мы просто должны признать наше поражение и зафиксировать потери. Лучше расскажи, чего нам ждать от нового мира. Какова будет наша судьба, чтобы лучше к ней подготовиться?

Это был слишком общий вопрос, Циклонус не надеялся услышать на него ответ. Но…

Арт Naihaan к шестой главе


KTE: Unicron's fall by Naihaan on DeviantArt

URL
   

КТЕ- Архив

главная