KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Авторы: ferrum_glu, Ravage_kitty
Рейтинг: PG-13
Вселенные: Crossover
Персонажи: Cyclonus, OC - transformer
Жанр: Darkfic, Драма/ангст, Приключения
Размер: макси
Направленность: упоминается слэш, как единственный способ взаимодействия индивидов во вселенной КТЕ
Предупреждения: AU

Глава 8 Влечение.

Мучительное и философское рассуждение о любви, если таковой суждено выжить в новом мире...

***

Голос Альфа Кроноса стал печальным.

- Стоит ли вспоминать о том, кого, может быть, уже и нет в живых. Ты слишком устал, тебе пора отключиться, Командор, – сказал Циклонус, но разум Альфа Кроноса, активировав последние резервы, с новой силой вонзился в сознание разведчика.

- Последнее, что я скажу о новом будущем – самое важное! Оно покажется тебе отвратительным, кощунственным и несерьезным, но постарайся не пропустить это мимо своих локаторов. Я расскажу тебе еще об одной забавной особенности нашего функционирования, которая вскоре получит массовое распространение. Это будет особая эмоция или, лучше сказать, особая тяга…

- К чему?

- Друг к другу, Циклонус.

В голосе Альфа Кроноса послышался некий надлом. Может быть, Циклонусу это только показалось, но ирония зазвучала сильнее. И сильнее стало ощущаться скрытое напряжение, которое, несмотря на прекрасное владение Командором собственными эмоциями, нет – нет, да просачивалось по соединительным проводам.

- Друг к другу?

- Да. Это произойдет не сразу. Оно войдет в нашу жизнь и станет влиять на нашу судьбу. Незаметно, но неумолимо мы все начнем испытывать НЕЧТО. Оно будет ломать наши устои и заставлять совершать поступки, не поддающиеся логике. Оно будет настолько сильно искажаться самой личностью, что будет порой принимать то самые уродливые, то самые возвышенные формы. Влечение, Циклонус. Оно. Не вздрагивай от отвращения, ЭТО коснется всех…

- Не понимаю, Командор…

- И не поймешь, пока не испытаешь необъяснимую и странную тоску и желание быть рядом с кем-то. Нелогичное желание для многих из нас окажется сильнее расстояний и даже сильнее страха смерти. Нелогичное чувство заставит нас совершать ошибки и даже убивать. Раньше, когда мы все были связаны, мы пребывали в постоянном обмене информацией и покое. Мы испытывали глобальное чувство защищенности. Теперь же наши Искры, познавшие ужас разделения, заставят нас пуститься в бесконечный путь. Искать… и не находить. Мы будем пытаться воссоздать некое подобие того, что потеряли. Примитивное, уродливое, нелепое и несуразное единство. Пародию, суррогат, извращенное подобие. И только тогда мы начнем прозревать и понимать - ЧТО на самом деле произошло. Мы станем неосознанно понимать всю глубину своего Падения. Когда-нибудь ты сам, Циклонус, откроешь свои створки, чтобы впустить в себя чужую Искру и испытать короткое мгновение… счастья.

- Никогда!

Циклонус сказал это так порывисто, что даже дернулся, снова непроизвольно причинив боль себе и партнеру. Альфа Кронус горько усмехнулся.

- И не только створки, мой бедный заместитель. Когда-нибудь ты откроешь все места интерактивного или даже топливного доступа, чтобы на время уйти от тоски и холода этого мира, слиться, соединиться, сплестись, проникнуть, довериться и забыться на короткий миг. А потом вновь вернуться в ЭТУ реальность и осознать ее еще более чужой, чем прежде. Ты будешь требовать от ТЕЛА того, что умеют лишь Искры.

- Я никогда не сомневался в твоей мудрости и в твоих знаниях, Командор, но … в своем ли ты уме…

Циклонус похолодел от кощунственных слов, сорвавшихся в адрес своего лидера и учителя, но он был ошеломлен внезапно свалившейся на него странной информацией. Неужели они уподобятся белковым дикарям, населяющим далекие планеты, в их животной жажде соединения систем.

- Командор?

Он позвал еще раз. Кронос не отвечал. Циклону показалось, что по проводам жесткого соединения до него доносится дрожь, какая может быть от сдерживаемых… рыданий. Он потряс головой, пытая сбросить наваждение. Такого не могло быть. Но приступ дичайшей скорби на секунду затопил его сознание и тут же схлынул, оставив после себя пустоту.

- Они не такие уж дикари, Циклонус.

Голос Альфа Кроноса вернулся. Прежний. Твердый и мудрый. Морок исчез.

- В этом материальном мире влечение будет двигать не что иное, как саму материю. Мертвую и глупую материю, потерявшую связь с духом. Влечение будет выражать свою суть через поступки. И порой эти поступки будут менять судьбы народов. Я повидал в своих странствиях цивилизации, разделенные на два, три или даже шесть полов. Соединение для них – основа существования. Многие из них вынуждены преодолевать огромные расстояния ради него. Это входит в их базовые программы. И все они практикуют интерфейс лишь для одного - для продолжения жизни.

- Но кибертронцы не нуждаются в размножении, Командор!

- Продолжение жизни не всегда связано с размножением. Белковые, имеющие непросительно короткий срок жизни своих тел, озабочены производствам биологического материала для сохранения своего вида. Мы – относительно бессмертные существа, будем озабочены процессом переформатирования собственных Искр. После разрыва единого сознания в наших личных информационных носителях станут накапливаться системные ошибки. Я бы назвал это «шепотом Антиматрицы». Наши ученые подняли бы меня на смех. Но со временем их смех застрянет в их глотках, когда они научатся вычислять частоты и длины волн таких чувств, как ревность, зависть или смертная тоска… И ты тоже поймешь - о чем я хочу тебе сказать. Поймешь, когда почувствуешь первую волну сомнений или удушающего желания убивать. Никому не суждено избежать того, что я перечислил. И лишь в краткие моменты пускай искусственного, но соединения, каждый из нас сможет лишиться всех страхов разом. И будут блаженны те, кто познает настоящий экстаз, кто хоть на краткий миг достигнет так называемой … любви.

- Понятие любви, учитель, осталось в прошлом. Это понятие не для этого мира, о котором ты говоришь.

- Вот тут ты не прав, мой умнейший из учеников. Любовь слишком универсальна. Она – вектор, пронзающий все измерения. Когда-то мы все были братьями, и это была единственная любовь, которую мы знали. Та любовь делала нас счастливыми. Любовь же, которую нам предстоит познать теперь, часто будет делать нас несчастными. Но она будет единственным доступным нам оружием против Врага.