18:55 

ПАДЕНИЕ. Глава девятая.

KTE-cats
разве можно серьезно говорить о добре и зле...
Авторы: ferrum_glu, Ravage_kitty
Рейтинг: PG-13
Вселенные: Crossover
Персонажи: Cyclonus, OC - transformer
Жанр: Darkfic, Драма/ангст, Приключения
Размер: макси
Направленность: упоминается слэш, как единственный способ взаимодействия индивидов во вселенной КТЕ
Предупреждения: AU

Глава 9. Последний долг.

Собственно о нем... о последнем долге перед дальней дорогой.

***

Порты Альфа Кроноса медленно разжались, отпустив штекера заместителя.

Когда ментальные тиски чужого сознания ослабли, мысли фиолетового шаттла сразу обрели долгожданную четкость и ясность. Циклонус очнулся, с изумлением озираясь вокруг - чужая планета, мелкая россыпь незнакомых звезд и ледяной ветер. Таинственный корабль оставался на своем месте, словно глыба вселенского мрака. Он продолжал возвышаться над ними, заслоняя небо, давя на сознание своими размерами. Великий Главнокомандующий, лежащий коленях разведчика, снова превратился в жалкий обрубок искалеченного корпуса с оторванными конечностями и сгоревшей лицевой пластиной. Голос Изначального из властного, низкого баритона трансформировался в хриплые звуки грудного динамика.

- Сейчас самое время активировать твою капсулу, - устало проскрежетал он, а потом, чувствуя повисший в воздухе вопрос, добавил, - мы улетаем в другую систему, Циклонус. Координаты я тебе уже передал во время контакта, они всплывут в твоей памяти через несколько астроминут, как и, хм... мое новое имя. Хорошенько запомни его. Этим прозвищем ты станешь теперь меня называть. Пройдет небольшой срок, и подобные клички войдут в кибертронскую моду. Все станут прятать за ними имена, данные Вектором Сигмой.

- Есть, Командор.

Динамик коротко всхлипнул, словно усмехнулся.

- Взял бы ты и себе имя попроще, брат. Циклонус — звучит слишком пафосно.

Заместитель Главнокомандующего не ответил. В его сознании происходили странные процессы, начавшиеся еще с момента старта с поверхности гибнущего Кибертрона. Он снова планомерно забывал свое прошлое, случившееся ДО катастрофы. Когда произошла расстыковка информационных систем в свои права неумолимо начала вступать новая память. Эмоции, насильно вызванные к жизни чужой волей, исчезали. Забытье приносило долгожданную анестезию, хотя сознание нет-нет, да возвращалось обратно, обдавая процессор шаттла волной удушливого страха. Но с каждым разом эти волны становились все короче и короче. В Искре воцарялся покой.

- Что же случилось с корпусом Юникрона, когда его сущность ушла в Антиматрицу?

Этот вопрос разведчик задал машинально, еще цепляясь за обрывки ускользающего прошлого.

- Ты очень скоро догадаешься, брат. – ответил Альфа Кронос. – А также со временем осознаешь все, что не смог понять сейчас. Это отложилось в твоем подсознании. Я закончил и теперь просто прошу - избавь меня от боли.

- Но…

- Никаких «Но». Твоя задача войти в контакт с этим кораблем и убраться в другую систему по координатам, которые я тебе уже передал.

Лицевая пластина Циклонуса непроизвольно скривилась при слове «контакт». И Альфа Кронос, почувствовав замешательство шаттла, позволил усмехнуться напоследок.

- Привыкай. Ты будешь еще долгие циклы управлять им. Когда-нибудь на мостик этого корабля вступит его настоящий капитан - тот, чьи программы смогут совладать со всеми возможностями этого уникального механизма. Но это случится не скоро. А пока главный - ты. И тебе не следует стесняться того, кого ТЫ будешь взламывать и подчинять. Проблем быть не должно, ведь дезактивированные системы весьма покладисты.

Эти странная фраза была последними словами, услышанными Циклонусом от Главнокомандующего Армиями Кибертрона, учителя и брата. Активированная капсула унесла не только его боль и сознание, но и его статус, навеки обрывая все, что было связано с прошлым великого Изначального.

Циклонус остался один. Ветер печально свистел в вышине небес, космос неприветливо внимал его одиночеству. Чужой космос, со множеством новых дорог, в котором не осталось ни одной старой. Разведчик поднялся и осторожно переложил корпус своего ушедшего в системную блокировку командира на поверхность. Оставив Кроноса лежать в неподвижном забытьи, он включил антигравы и быстро полетел к звездолету.

Странная информация из прошлой жизни вспыхивала в памяти разведчика и тут же таяла, напоминая видения. Реальность, в которой он снова очутился, действовала на него как отрезвляющий ультразвуковой душ. Прошло всего несколько астроминут, а Циклонус уже сомневался почти во всем, что случилось с ним до катастрофы. Слепая вера в слова Альфа Кроноса оказалась недолгой.

Удар Юникрона. Взрыв Космического Моста. Гибнущий Каон. Биос, разлетевшийся на две половинки. Черная тень исчезнувшего Доса… Случившаяся сразу в двух мирах и в двух временах катастрофа вдруг показалась несерьезным вымыслом. Кронос что-то говорил о древней Квинтессе, на орбиту которой был отправлен Дос… Но ведь это нелогично. На орбите Квинтессы не могло быть двух спутников сразу! Циклонус уверял себя, что он всегда знал - вокруг ненавистной планеты вращался массивный, с изрытой кратерами поверхностью спутник без малейшего намека на металлическое покрытие. ОНИ тоже называли эту планетку Луной. Но не черной, и не белой, а просто - Луной, без какого-либо намека на ее исключительное происхождение… Так было сотни тысяч лет и об этом факте помнили все. И квинтессоны и кибертронцы. Помнили ли? А может, вспомнили только сейчас?!

Вычислить космический возраст спутника Квинтессы было нереально без ряда лабораторных данных. В остальном Циклонус начинал откровенно путаться. В его базах всплывали даты изменения угла наклона оси Квинтессы, произошедшего несколько миллионов лет назад, но он не мог увязать эти разрозненные факты в одну логическую цепочку. Словно кто-то, покопавшись в его процессоре, намеренно убрал некоторые узлы и без того поврежденной памяти. Кроме того, это перестало казаться ему таким уж важным.

От космических вычислений разведчик перешел к вопросам межличностных отношений. Слова Кроноса об утраченном единстве и так называемом «влечении» ядовитым маслом разливались в холодной Искре Циклонуса. Странно, но из всей информации о будущем, именно эта тема показалась ему самой неприятной. Зачем вообще нужно это, противное самой природе свободной личности, единение? Разведчик не мог себе представить иной способ функционирования собственного «я», чем тот, который происходил с ним сейчас. Сколько он себя помнил - он был автономен. Абсолютно автономен и свободен в выборе собственного одиночества!

Вот только, пожалуй, запросы о новой кристаллической решетке кибертрония казались ему обоснованными. Вычислительные системы разведчика предоставили целый отчет о функционировании его корпуса в новых условиях. Теперь он уже с трудом мог поверить в иной способ трансформации и совершенно убежденно считал, что альтформа военного шаттла - его единственная и самая удобная на свете. Трансформироваться во что-то другое казалось Циклонусу кощунством, что бы ни говорил его брат и учитель Альфа Кронос.

А потом он догадался и это медленное осознание, каким бы горьким оно ни было, принесло ему облегчение. Циклонус понял - Командор повредился умом после схватки с Юникроном! Ну конечно! Никто, каким бы великим он ни был, не в состоянии сохранить рассудок, пережив подобное. И все эти его странные пророчества о будущем – не более, чем бред тяжело поврежденного процессора. Придя к такому простому решению, разведчик перестал изнурять свой разум бесполезными догадками и принял решение – он выполнит все заветы своего безмерно страдающего командира и отвезет его в указанные координаты, а дальше… Как действовать дальше, он решит сам.

Но что ни говори, в вопросах голода бывший Главнокомандующий оказался прав. Голод присутствовал. Циклонус явно ощущал нехватку топлива. Это было совершенно новое и отвратительное чувство, тем не менее, показавшееся Циклонусу совершенно естественным. Запустив сканирование, разведчик с удовлетворением обнаружил в недрах исполинского звездолета заполненные первородным энергоном топливные баки. Это сразу его успокоило. Центральный топливопровод шаттла, который в андроформе находился в глубине брюшной секции, нетерпеливо дрогнул в предвкушении заправки. Разведчик не унывал – если есть чем поживиться, не составит особого труда перекачать топливо из одной системы в другую, а потом разбудить гигантские электронные цепи, запустить реактор, отдать приказ лететь в заданный сектор… Циклонус вдруг ощутил, что горит от нетерпения войти в контакт с черным исполином, узнать и испробовать в деле его боевые характеристики, мощность, маневренность, вооружение. Осознав это, он прибавил скорости, поднимая целые облака космической пыли с поверхности планеты.

Выжить любой ценой - теснилось в сознании. Выжить и продолжать сражаться!

Громада черного металла росла по мере приближения Циклонуса к звездолету. Мысли о прошлом окончательно покинули процессор. Он думал только о будущем, воспринимая любые изменения окружающей среды, как условия для выполнения боевой задачи. Все похожие на него обладатели алых линз думали одинаково. Только вперед, без оглядки и без сожаления!

Но против кого они станут сражаться? Теперь, когда Юникрон покинул этот мир, у них не осталось настоящего врага. Победа над квинтессонами - вопрос времени. Чем же будут жить Искры механоидов с боевой прошивкой? Ведь Юникроновы создания не могут НЕ воевать... Так ему казалось теперь.

Он почти с восторгом разглядывал впившиеся в каменистую поверхность лапы-опоры, смотрел на теряющееся в сумерках лезвие-днище и с замиранием Искры оценивал размах крыльев летучей крепости. Какой прекрасный и странный дизайн... Эти хищные изгибы, ощетинившиеся дулами дезинтеграторов... Сам облик корабля рождал в процессоре Циклонуса мысль о... возмездии. И это слово заставило его внезапно остановиться и замереть.

«Ты очень скоро догадаешься» - говорил Альфа Кронос. Догадка находилась близко-близко.

Циклонус вдруг вспомнил священные подземелья Сигмы и огромный шар, зависший в центре зала. Центральный процессор Кибертрона, с мерцающей поверхностью световых дорожек был там всегда - живой двигатель живой планеты, который рос вместе с ней и хранил информацию о каждом. Его сектора формировались по мере создания связей между суперкомпьютером и Колодцем Всех Искр. Циклонус ни за чтобы не поверил, что эту святыню смогла уничтожить даже разразившаяся недавно катастрофа. Несомненно, Сигма жив по сей день, а программы ушедших Создателей сохранились в его почти безграничных массивах памяти. Они стали матрицами для миллионов энергетических сочетаний, записанных двоичным кодом в шестиугольные ячейки фиолетово-алой поверхности.

Какой бы зыбкой не стала его память о прошлом – технические факты Циклонус помнил отлично. Он помнил - была там особая ячейка, содержащая в себе самые мощные военные программы - секретный кластер, вложенный в Сигму самим Юникроном - кластер под названием… «Немезис».

Немезис - второе имя Создателя с рогатым шлемом и багровыми линзами. Имя воина, несущего возмездие - так называли его проклятые квинты. Если бы в их мире был активирован новый Бог Войны - он бы создал себя из этого кластера.

На тонких губах Циклонуса заплясала усмешка охотника, напавшего на след добычи. Он смотрел на черный корпус механизма – бывшего кибертронца с ушедшей в иные миры Искрой, ставшего трехмерным представителем новой трехмерной Вселенной. На кибертронца, деактивировавшегося в альтформе, сознание которого погрузилось в сон в чужом мире, а корпус остался здесь.

Разведчик медленно встал на одно колено перед кораблем и торжественно поклонился ему – павшему Создателю, превратившемуся теперь просто в орудие убийства, такое же пустое и мертвое и такое же совершенное, как и сам Циклонус.

Он ощутил себя рыцарем, Бог которого умер. Остались лишь долг и честь, прочно впаянные в программы.

Лишь они одни.

URL
Комментарии
2015-01-11 в 10:52 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Очень сильно, Циклонус покащан настоящим воином, для которого борьба это смысл существования. Надлом и боль сменились принятием, все таки они не люди, они зависимы от кодов, но каждый из них личность, живая Искра, способная бороться со злом в себе, способная любить. Спасибо

2015-01-11 в 12:56 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Демон, спасибо тебе за отзыв и за то, что осилила этот тяжелый фик :)

Я вообще полюбила Циклонуса, пока писала ЭТО. Аж еще один фик про ушастого главу разведки написала (слэшный), скоро выложу. Да, он воин. И на самом деле не так уж отличается от нас, людей, ведь порой и мы действуем, не замечай в себе ... кодов... Тех же проклятых кодов...

2015-01-11 в 13:03 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
ferrum_glu, коды, гены... свобода это такая штука в голове, главное об этом помнить.
Для меня он оказался легче чем Исповедь, да и не сравнимо просто по содержанию.

2015-01-11 в 13:06 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Rartana, *улыбаюсь* Да, вот так изменились мои тексты... Начал м Исповеди, а кончится, по-видимому чистым дженом :))))

2015-01-11 в 13:13 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
ferrum_glu, скорее начал с личной драмы, а пришел к краху вселенского масштаба

2015-01-11 в 13:29 

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Rartana, нееее, не к краху. КТЕ - история созидания. Она начинается с краха. А заканчивается хорошо :)

2015-01-11 в 14:34 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
ferrum_glu, Это еще прекаснее

     

КТЕ- Архив

главная